меню

Остановочное табло ITLINE: Первое табло, интегрированное с Wialon, в рамках приложения NimBus

Схема работы с API

NimBus – это новое решение для общественного пассажирского транспорта. Сервис сочетает в себе основной функционал системы спутникового мониторинга и специальные инструменты для контроля маршрутных транспортных средств.

Изначально приложение задумывалось как решение для диспетчеров общественного транспорта. Однако, впоследствии, был доработан функционал и для пассажиров, объединив программу в комплексное решение для всех участников дорожного процесса. Диспетчер работает в своем интерфейсе, а пассажир видит то, что нужно ему.

Компания Gurtam разработала NimBus API, по которому приложение выдает актуальную информацию о ближайших рейсах для конкретной остановки. Для связи между сервисом NimBus и остановочного табло ITLINE был разработан промежуточный скрипт, который отправляет “понятные” для табло данные в формате JSON.

Схема работы с API
Схема работы с API

Работа скрипта заключается в следующем:

  • Приложение принимает запрос от табло;
  • Запрашивает и получает данные NimBus по API;
  • Обрабатывает данные о предстоящих рейсах;
  • Возвращает данные в формате табло.

Почему ITLINE?

Компания ITLINE была удостоена чести стать первопроходцами в интеграции специализированного решения для мониторинга пассажирского транспорта и остановочных табло.

Интеграция не вызвала трудностей, потому что наше производство имеет ряд ключевых преимуществ:

  1. Открытые протоколы
  2. Полный спектр консультаций на уровне технической службы
  3. Взаимодействие руководящего состава для решения общих задач производитель - интегратор

Данная коммуникация выстроена именно таким образом для того, чтобы представить конечному Заказчику полный спектр услуг для организации мониторинга пассажирского транспорта на своем предприятии (МУП, департаменты транспорта, администрации и их подрядчики).