меню

Счетчик пассажиропотока - виды и особенности

Для точного анализа и управления логистикой городской транспортной системы, в состав которой входят автобусы, маршрутные такси, троллейбусы и трамваи, необходим подсчет статистики пассажиропотока.

Подсчет входящих пассажиров необходим для создания новых маршрутов, оптимизации существующих, уточнения количества задействованных транспортных средств на маршруте и составление расписания.

Для решения этой задачи в городской пассажирский транспорт внедряют системы контроля пассажиропотока, оснащенные различными датчиками подсчета пассажиров.

Наиболее востребованные системы учета:

1. Контрольная ступенька.

На первой ступеньке автобуса размещают датчик, который передает накопительную информацию - сколько было перевезено пассажиров за определенный временной отрезок.

Производители подобных датчиков заявляют погрешность около 5-7 процентов. Подтвердить или опровергнуть данную погрешность невозможно. Можно лишь предупредить, что дополнительными факторами в подсчете могут стать - пассажиры, которые выходят из транспортного средства с целью пропустить на выход других. А также дети, которые не должны учитываться при бесплатном проезде. Большое количество сбоев при работе происходит на крупных транспортных узлах, где перегруженный автобус может везти несколько пассажиров на подобной ступеньке.

2. Инфракрасный датчик на входе.

Принцип работы похож на “Контрольную ступеньку”, когда на входе человек, пересекая невидимый луч, "активирует" счетчик..

Похожи и минусы в погрешности - учет одного человека несколько раз (вошел-вышел), сбои, когда человек едет в районе данного счетчика.

В обоих вышеприведенных примерах основная пища для размышлений лежит в области статистики, ежедневно собираемой с приборов. Здесь главным факторов, влияющим на погрешность, будет являться загруженность маршрута.

Наиболее точным является третий вариант подсчета пассажиропотока.

3. Видеонаблюдение.

Мы уже разбирали видеонаблюдение в других статьях, как надежного помощника в контроле ситуации в салоне и на дороге. Современные технологии помогли охватить и важную область статистики пассажиропотока.

Программное обеспечение анализирует данные с видеокамер, распознает пассажиров и производит слежение за ними с момента попадания в поле зрения камеры.

Во-первых, это существенно снижает погрешность срабатывание сигнала на одного и того же пассажира.

Во-вторых, гибкая настройка позволяет в режиме онлайн точно определять нагрузку салона, оценивать какие именно остановки и маршруты наиболее востребованы (где сел определенный пассажир/где вышел)

В-третьих, настраивается и минимальный рост пассажира, благодаря чему с отсекаются от подсчета дети.

В итоге видеонаблюдение дает наиболее точную статистику определения пассажиропотока, однако требует установки дополнительного специализированного оборудования для оснащения транспортного средства.