меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Видеонаблюдение в автобусах для транспортной безопасности: закон, варианты установки

Обеспечение безопасности пассажиров – приоритетная задача для каждого перевозчика. Эти рекомендации утверждены на законодательном уровне, согласно требованиям все маршрутные транспортные средства должны быть оснащены средствами видеозаписи. Каждый перевозчик должен купить видеонаблюдение в автобус, подключить и настроить оборудование. Это обязательное требование трех законов:

  • № 16-ФЗ от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности»;
  • Постановление Правительства РФ № 924 от 14.09.2016 г. «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности»;
  • Постановление Правительства РФ № 969 от 26.09.2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности».

Комплексное оснащение транспортных средств видеонаблюдения от компании ITLINE

Наша компания предлагает комплекты оборудования для видеофиксации и видеозаписи, которые полностью отвечают требованиям законодательства, включая соответствие требованиям постановления № 969 ч. VI (п. 34, в) и ч. VII:

  • регистрация изображения лиц на расстоянии 1,5 метра;
  • частота записи не менее 16 кадров минуту, интенсивность не менее 8 бит;
  • цветовая передача черно-белая;
  • цикличность видеозаписи не менее 24 часов;
  • горизонтальное/вертикальное разрешение кадра 1200/1000 пикселей;
  • степень сжатия – не более 30% по стандарту.

Определение ракурса лица с фронтальной проекции отвечает требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2013 «Информационные технологии. Биометрия. Форматы обмена биометрическими данными».

Варианты установки видеонаблюдения

Оборудование включает видеорегистратор, видеокамеры, кабели, жесткий диск, микрофон и монитор. Количество камер может быть различно в зависимости от типа автобуса:

  • транспортные средства до 6 метров – 2 камеры;
  • ТС от 6 до 9 метров – 4 камеры;
  • большие автобусы от 9 метров – 8 видеокамер.

Вы можете выбрать любой комплект для своего транспорта. Все оборудование прошло сертификацию и полностью отвечает требованиям, которые указаны в постановлении правительства № 969. Оформить заказ можно через менеджера компании, отправка в Москву и Санкт-Петербург бесплатная. Также возможна доставка во все регионы России транспортной компанией.

Видеонаблюдение

Возможно Вам будет интересно

Автоинформаторы для пассажирского транспорта

Автоинформаторы для пассажирского транспорта

Автоматический информатор, он же автоинформатор для пассажирского транспорта – специализированное оборудование, с функцией аудио- и видеовоспроизведения наименований остановочных комплексов

Счетчик пассажиропотока

Счетчик пассажиропотока

Для точного анализа и управления логистикой городской транспортной системы, в состав которой входят автобусы, маршрутные такси, троллейбусы и трамваи, необходим подсчет статистики пассажиропотока.