меню
Дилерская сеть
Бесплатная доставка
Преимущества

Мероприятия по предупреждению производственного травматизма: инновационные методы

По данным Росстата Россия занимает лидирующие позиции по количеству несчастных случаев на рабочем месте. За 2017 год на производстве пострадало 25,4 тыс. человек, данные за 2018 и 2019 годы на данный момент подсчитываются. Руководители стараются бороться с травматизмом – проводится массовый инструктаж и тренинги, устанавливаются специальные светодиодные табло для производственных предприятий, на которых дублируются все рекомендации, выводятся оповещения об опасности. По мнению Минздрава именно инновационные методы помогут справиться с такой острой проблемой, как травматизм на заводах.

Виды травм на производстве расписаны в приложении Росстата к форме №7 и утверждены Федеральной службой государственной статистики от 10 марта 2013 года №216. Чаще всего они возникают из-за халатного отношения сотрудников к своим обязанностям, а многие руководители стараются скрывать такие случаи. А лучше проводить своевременные профилактические мероприятия.

Инновационные методы для предупреждения травматизма

Классический метод борьбы с травматизмом – это проведение инструктажа по технике безопасности с привлечением квалифицированных специалистов. Но особое внимание лучше уделять ежедневной профилактике на производстве. Для этого применяется:

  • использование современных станков с электронным управлением для исключения роли человеческого фактора в производстве;
  • установка на предприятии системы видеонаблюдения с взятием под контроль зон с повышенной опасностью;
  • монтаж современных систем, которые реагируют даже на незначительную утечку химикатов или дыма;
  • установка электронных табло для своевременного информирования персонала.

Промышленные табло ITLINE для снижения производственного травматизма

Установка светодиодных экранов на производстве – инновационный подход для предупреждения несчастных случаев на рабочем месте. Электронные табло подключаются к системе управления, которая уже установлена на предприятии и работают автоматически. На них может выводиться следующая информация:

  • инструкции по технике безопасности при проведении работ;
  • предупреждение о возможной опасности;
  • рекомендации по применению индивидуальных средств защиты;
  • сигналы тревоги при возникновении аварийных ситуаций и т.д.

>Светодиодные табло ITLINE – уникальное современное решение для оптимизации производства. Контроль за их работой осуществляется при помощи локальной сети интернет и беспроводных каналов (wi-fi).

Предупреждение производственного травматизма

Возможно Вам будет интересно

Преимущества светодиодов

Преимущества светодиодов

Светодиодные ленты, табло, лампы, строки – удачное сочетание преимуществ технологии, которое позволило занять светодиодам лидирующие места на рынке

Маршрутные указатели

Маршрутные указатели

Маршрутный указатель (маршрутоуказатель, рейсоуказатель) – электронное табло, которое предназначено для отображения текстовой информации

ITLINE Finance: Ваш помощник в банковской сфере

Уникальный функционал ITLINE Finance полностью автоматизирует процесс информирования посетителей банка о курсах валют, времени и дате, графиках работы подразделений, а также об акциях и спецпредложениях