меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Как делают светодиоды для электронных табло?

Светодиод – это полупроводник с электронно-дырочным переходом, который при проходе через него электрического тока создает оптическое излучение. Если не углубляется в подробности, это миниатюрная лампочка, но благодаря своей конструкции светит она ярче при минимальном потреблении ресурсов. Срок службы светодиодов в разы больше, поэтому они активно применяются для создания различного оборудования: лампы освещения, сигнальные огни, элементы дорожных знаков, рекламы, информационное табло. При правильной сборке можно создать самые сложные эскизы, поэтому светодиоды популярны для изготовления электронных экранов.

Производство светодиодов сложное, их изготавливают в профессиональных условиях. На сегодня нет нормативной документации, в которой четко расписаны сферы применения и сборки этих элементов, поэтому производителям приходится находить свои критерии качества выпускаемой продукции. Но специалисты считают, что за такой техникой будущее и разработка международных стандартов – просто вопрос времени.

Технология изготовления светодиодов

Производство светодиодов – поэтапный процесс, который включает рост кристалла, сборку чипа, сортировку и непосредственно создание светодиода. Готовый элемент может использоваться в оборудовании в зависимости от своих свойств – яркости и цвета.

Рассмотрим подробнее процесс изготовления светодиода:

  1. Выращивание кристалла – для этого используют специальную кристаллическую подложку, на которой растет другой кристалл. Этот процесс называется металлоорганической эпитаксией, при котором происходит термическое разложение необходимых соединений (пиролиз).
  2. Разделение пленок, выращенных на одной подложке. Этот процесс называется созданием чипов, проводятся следующие работы: травление, формирование контактов и резка.
  3. Сортировка – разделение чипов на группы (бины) по длине волны, световому потоку, напряжению и по другим параметрам. На этом этапе формируют группы для конкретной модели электронных табло.
  4. Сборка светодиода – непосредственно корпуса, вывода контактов и контактных линз. Стекла делаются пластика, силикона и из эпоксидной смолы. При качественном изготовлении линзы получаются прозрачными и пропускают свет в нужном диапазоне.

Важно знать

Сортировка чипов – важный этап, о котором часто забывают упоминать в литературе. Дело в том, что современная технология не позволяет выращивать кристалл, характеристики которого будут одинаковыми по всей его поверхности. В итоге при резке чипы имеют отличия по диапазону, именно для этого и нужна сортировка – выделяют более яркие единицы и менее качественные модели, которые идут на изготовление дешевой продукции.

Электронные табло ITLINE – качественное оборудование

Компания Итлайн на протяжении долгих лет занимается изготовлением мониторов, которые отвечают современным стандартам качества. Для производства используют импортные запчасти и комплектующие, светодиоды проходят тщательный контроль. Чипы сортируют по длине волны и по световому потоку, линзы обеспечивают отличную светопропускную способность. Это означает, что символы на экране будут яркими, четкими и читабельными в любую погоду и в темное время суток. Можно подобрать цветные мониторы или электронные табло повышенной яркости.

Как и все светодиодное оборудование, дисплеи ITLINE долго служат и нетребовательны в уходе. Их устанавливают на остановках и в общественном транспорте, экраны легко подключаются и быстро настраиваются. При изготовлении светодиодов для такого оборудования выдерживаются самые строгие требования.

Поделиться

Возможно Вам будет интересно

Преимущества светодиодов

Преимущества светодиодов

Светодиодные ленты, табло, лампы, строки – удачное сочетание преимуществ технологии, которое позволило занять светодиодам лидирующие места на рынке

Автоинформаторы для пассажирского транспорта

Автоинформаторы для пассажирского транспорта

Автоматический информатор, он же автоинформатор для пассажирского транспорта – специализированное оборудование, с функцией аудио- и видеовоспроизведения наименований остановочных комплексов

Как повысить производительность труда на производстве?

Как повысить производительность труда на производстве?

В марте 2019 года Правительство Российской Федерации обозначило направления развития Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Поддерживая эти инициативы, сегодня каждое предприятие стремится достигать хороших результатов и внедрять бережливое производство.