меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Как работает электронное табло ITLINE?

Электронное табло ITLINE

Времена, когда нужно было срочно бежать на автобус, постепенно уходят в прошлое – сегодня почти все маршруты укомплектованы информационными системами. Для оснащения транспорта компания Итлайн выпускает светодиодные мониторы. Производство электронных табло осуществляется на базе собственного программного обеспечения. На цифровых экранах отображается различная информация, которая помогает людям ориентироваться в пути. Все данные обновляются в режиме реального времени, пассажиров оповещают о следующей остановке, на дисплеях выводится точное расписание прибытия автобусов.

Использование информационных табло – отличный способ для информирования пассажиров. Многие уже успели оценить такие системы и охотнее пользуются общественным транспортом.

Какие электронные табло устанавливаются на маршрутах?

Светодиодные табло ITLINE – это удобное, надежное и проверенное оборудование, которое выпускается в рамках программ «Доступная среда» и «Безопасный город». Такие системы помогают ориентироваться на маршруте, даже если человек первый раз оказался в незнакомом районе. Оборудование работает вместе с модулем звукового дублирования, что очень удобно для пассажиров с плохим зрением.

Для маршрутов мы представляем два вида электронных табло:

  1. Для остановок – предназначены оповещать пассажиров о графике прибытия транспорта. На них выводится расписание со всеми автобусами с указанием времени прибытия, которое обновляется в режиме реального времени.
  2. Мониторы для транспорта – устанавливаются в салоне, предназначены для информирования пассажиров об остановках. Такие табло оснащены дополнительной строкой для рекламной и социально значимой информации.

Как работают салонные дисплеи Итлайн?

Для информирования пассажиров на общественном транспорте устанавливают следующие модели электронных табло:

  • лобовые – размещаются спереди, отображают номер маршрута, начальную и конечную остановку;
  • задние – устанавливаются сзади, на них выводится аналогичная информация;
  • боковые – информируют пассажиров, находящихся на остановке;
  • салонные – на таких мониторах выводится информация о маршруте для людей в салоне.

Обычно заказывают не один из мониторов, а весь комплект. Такие экраны подключаются к автоинформатору, который работает по системе навигации, либо в ручном режиме. Электронные табло получают сигналы от терминала и информируют пассажиров о текущей и следующей остановке. Также может выводиться дополнительная информация по мере прохождения геозон.

На автоинформаторе можно задать нужные настройки для электронного табло – шрифт, цвет, выбрать подсветку. Для удобства восприятия используется эффект анимации, скроллинг или бегущая строка.

Работа мониторов на остановках

Сегодня на улицах города можно встретить так называемые «умные остановки», которые оснащены электронными экранами. Они подключаются к системе управления транспортом и получают данные о местонахождении машин на маршруте. Пассажиры узнают точное время прибытия, которое рассчитывается автоматически. На основании этой информации можно сделать вывод о том, когда прибудет ваш автобус. Если на линии будет пробка или задержки, произойдет перерасчет времени ожидания.

Для удобства восприятия информации на экране компания Итлайн выпускает мониторы с различной цветовой подсветкой. В отличие от монохромных моделей, на них можно быстро найти свой маршрут и сразу же узнать, сколько еще ждать автобус. На электронных табло отображается списком весь транспорт, который проходит через остановку.

Поделиться

Возможно Вам будет интересно

Счетчик пассажиропотока

Счетчик пассажиропотока

Для точного анализа и управления логистикой городской транспортной системы, в состав которой входят автобусы, маршрутные такси, троллейбусы и трамваи, необходим подсчет статистики пассажиропотока.