меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Как пользоваться табло на остановках: читаем информацию правильно

Бесперебойная работа общественного транспорта в современных городах – острая проблема. Часто задержки бывают не по вине перевозчиков, автобус может попасть в пробку, иногда маршрут временно перекрывают в праздники или для ликвидации последствий ДТП. Для информирования пассажиров устанавливают табло для остановок общественного транспорта, на которых дублируется основная информация. Так пассажиры смогут знать номера маршрутов на данном направлении и время прибытия автобуса, трамвая, троллейбуса. Это очень удобно, ведь в случае аварии на линии можно вызвать такси или наоборот – уехать на общественном транспорте поздно ночью или даже ранним утром.

Как работают светодиодные мониторы? – электронные табло подключены к единой диспетчерской системе управления городским пассажирским транспортом, на которую поступает информация со всех маршрутных транспортных средств, а они, в свою очередь, оснащаются навигационными системами. Оборудование точно определяет текущее месторасположение посредством системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и передает его на электронные табло.

Как пользоваться табло на остановке?

Светодиодные мониторы помогают пассажирам сориентироваться со временем прибытия маршрута, на экранах может отображаться название самой остановки, время и дата. Это очень удобно для туристов или для пассажиров, находящихся в незнакомой части города. На остановках могут устанавливаться монохромные табло или модели с цветным монитором.

В порядке значимости на экранах выводится следующая информация:

  • время, текущая дата и название остановки – в верхней строчке, на некоторых моделях могут выводиться только часы и минуты;
  • номер маршрута – столбик в левой части экрана, обозначается цифрой, иногда дополнительно буквой;
  • время прибытия/ожидания – отмечается в правой части экрана;
  • конечная остановка – присутствует на больших табло, это строчка посередине;
  • дополнительная информация – может отображаться на некоторых моделях внизу в виде бегущей строки.

Чтобы узнать, через какое время прибудет ваш транспорт, нужно найти его обозначение в левом столбике и прочитать строчку слева направо: «номер маршрута/конечная остановка (если есть)/время прибытия или ожидания».

В нижней строке выводится социально-значимая информация от МЧС, объявления, реклама и т.д. Все параметры задаются в настройках на центральном сервере, который контролирует работу электронных табло.

Сколько ждать автобус на остановке?

На светодиодном табло отображается вся информация о работе общественного транспорта – список маршрутов и время прибытия каждого автобуса. По мере приближения автобуса данные на информационном дисплее обновляются, появляется новый обратный отчет. Временной интервал зависит от расписания автобусов. Электронные мониторы подключаются к системе управления, что гарантирует точность оповещения пассажиров.

Иногда появляются сбои в работе оборудования – вот основные причины:

  • Дорожно-транспортные происшествия, из-за которых часто возникают пробки. Если из-за ДТП перекрыта проезжая часть, транспорт приедет только после освобождения дороги. Время на электронном табло остановится и пересчитается после возобновления движения.
  • Поломка – если транспорт сломался, он задержится и прибытие также будет пересчитано, но уже на следующий автобус. Система определит расположение машины на карте, ее среднюю скорость и выведет время ожидания на экран.

На электронном табло будет отображена вся информация, которая требуется пассажирам. Если данные не меняются, значит, на линии возникли сбои и автобус задержится. Обычно перевозчики делают все возможное, чтобы информировать пассажиров должным образом и быстро устраняют аварийные ситуации.

Поделиться

Возможно Вам будет интересно

Современный город

Современный город

Одну из ведущих позиций в развитии современного города занимает транспортная инфраструктура

Видеонаблюдение в автобусах для транспортной безопасности

Видеонаблюдение в автобусах для транспортной безопасности

Обеспечение безопасности пассажиров – приоритетная задача для каждого перевозчика. Эти рекомендации утверждены на законодательном уровне, согласно требованиям все маршрутные транспортные средства должны быть оснащены средствами видеозаписи.