меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Умные остановки в России: последние новости о технологических решениях ITLINE

На протяжении многих лет основные проблемы работы общественного транспорта помогает решать компания Итлайн. Сегодня во многих городах маршруты оснащаются автоинформаторами и системами информирования, активно внедряются «умные остановки», которые помогают пассажирам сориентироваться даже в загруженном потоке. Почти на всех центральных улицах можно увидеть табло для остановок общественного транспорта со списком автобусов, троллейбусов или трамваев.

Электронные табло подходят практически для любых маршрутов. Пассажиры могут быстро ориентироваться в предоставленной информации, все данные обновляются в режиме реального времени. Каждый человек на остановке с легкостью найдет свой транспорт и ознакомиться со временем его прибытия. Такое удобство уже оценили граждане во многих городах России.

Монохромные электронные табло ITLINE – доступное оснащение маршрутов

Сегодня многие выбирают монохромные светодиодные мониторы, которые отличаются доступной ценой и удобным функционалом. Они быстро устанавливаются и легко настраиваются, подходят для оснащения любых маршрутов. На самых простых моделях отображается текущее время, номера автобусов и время ожидания. Каждый пассажир, посмотрев на монитор, сможет узнать, когда прибудет транспорт.

Хит продаж – две модели электронных табло:

  1. ITLINE ТО1-96x4 – экраны повышенной яркости, очень удобны для людей с плохим зрением. Размеры монитора: 980x560x90 мм, это компактные электронные табло для небольших остановок. На них отображается текущее время, номер маршрута, конечная остановка и минуты ожидания.
  2. ITLINE ТО1-128x4 – также пользуются спросом, такие модели берут для оснащения центральных городских маршрутов. Эти экраны чуть больше предыдущих: 1300x560x90 мм, также оснащены четырьмя строками для отображения списка маршрутов.

По-прежнему популярна модель ТО1-64x4 – это электронное табло с простым функционалом размерами 660x560x90 мм. На экране есть список маршрутов и времени ожидания, которое отображается справа от каждого маршрута.

Дополнительное оборудование для расширения функционала

В рамках программ «Доступная среда» и «Безопасный город» компания Итлайн оснащает все электронные табло модулями звукового дублирования информации. Пассажиру достаточно нажать на кнопку, после чего проговаривается вся информация с монитора. Динамик (15Вт, 20-2000 Гц) питается от электронного табло, может работать при температуре от -35 до +55 градусов.

Дополнительно присутствует тревожная кнопка для экстренного сигнала. Вызов передается на номер телефона, чаще всего это экстренная служба 112. Для двусторонней связи предусмотрен встроенный динамик.

Цветные табло помогают ориентироваться в транспортном потоке

Хорошо себя зарекомендовали цветные светодиодные табло – это модели ТО-P5-128х96 и ТО-P5-192х96:

  • оптимальные размеры для установки: 660x500x90 и 980x500x90 мм;
  • пять строк для отображения списка автобусов;
  • цветовое выделение информации для удобства чтения;
  • наличие бегущей строки внизу экрана для дополнительной информации.

Такие мониторы стоят дороже, чем монохромные, но выигрывают у них по ряду параметров. Они нравятся пассажирам, их предпочитают устанавливать на основных городских маршрутах.

Отзывы наших клиентов

Старания компании ITLINE не остаются без внимания – клиенты регулярно оставляют свои теплые отзывы. Недавно «умные остановки» были опробованы в г. Череповце. Мэр города, Вадим Евгеньевич Герман, поручил установить электронные табло на набережной. Теперь на мониторах выводится не только список автобусов, но и трамваев. Также оборудование было отправлено в Тулу, Ставрополь, Владимир и в другие города.

Поделиться

Возможно Вам будет интересно

Современный город

Современный город

Одну из ведущих позиций в развитии современного города занимает транспортная инфраструктура

Мероприятия по предупреждению производственного травматизма

Мероприятия по предупреждению производственного травматизма

По данным Росстата Россия занимает лидирующие позиции по количеству несчастных случаев на рабочем месте. За 2017 год на производстве пострадало 25,4 тыс. человек, данные за 2018 и 2019 годы на данный момент подсчитываются.