меню

Центробанк запрещает уличные табло курсов валют для банков

В погоне за очисткой рынка от «серых обменников» ЦБ решил действовать кардинально — запретить размещение уличных табло курсов валют. Разумное решение в борьбе с незаконным обналичиванием иностранной валюты.

Проект документа был представлен общественности 16 февраля 2018г., и запрещает уполномоченным банкам размещать на фасадах зданий, крышах и прочих внешних конструкциях электронные табло, с указанием курсов валют для обмена. Под запрет также попадают и другие носители информации: стенды, перетяжки, щиты и пр.

«Устанавливается запрет уполномоченным банкам размещать информацию о курсах иностранных валют вне помещения уполномоченного банка», — указывается в пояснительной записке.

До начала весны финансовый регулятор РФ принимает замечание и предложения к проекту, который вступит в силу в десятидневный срок после официального опубликования.

Центробанк запрещает уличные табло курсов валют для банков

Основание к запрету табло курсов валют

Сотрудники Центробанка называют введение запрета вынужденной мерой в борьбе с «незаконными точками обмена валют».

Пресс-служба Центробанка отмечает, зачастую, незаконные «точки обмена валют» мимикрируют под операционные кассы официального банка и размещают ложные данные о курсах обмена иностранных валют, вводя в заблуждение клиентов банка.

Однако, для уполномоченных банков данное нововведение не создаст проблем. Многие финансовые учреждения размещают информацию о курсах валют на табло внутри помещений, а также используют оконные проемы и витрины.

Проект запрета уже поддержал руководящий сектор крупнейших банков страны. Руководство центра конверсионных операций Бинбанка соглашается с документом, замечая, что запрет внешних табло не станет основной проблемой. В ряде отделений Бинбанка уже давно используются табло в витринах, так как у клиента должна оставаться возможность увидеть курс обмена валюты, не заходя в помещение банка.

Компания ITLINE поддерживает государственные инициативы и предлагает законное решение - Табло валют для окон и витрин. Сверхяркие светодиоды сделают процесс визуального считывания информации быстро и комфортно. Подвесное крепление выгодно разместит табло курсов валют в окне и не перегрузит композицию витрины. Лицевая панель табло может быть забрендированна в соответствие с фирменным стилем банка.

Ваши клиенты по достоинству оценят качество продукции ITLINE!