меню
Быстрая отгрузка
Преимущества

Как работает табло на остановках: откуда берётся информация?

Камера ITLINE

В настоящее время популярность общественного транспорта растет – все больше людей предпочитают автобусы вместо личных машин. Многие водители знают, как порой сложно найти парковочное место или вернуть свое авто со штрафстоянки. С маршрутным транспортом таких проблем нет, а расписание и прибытие покажет табло умная остановка. Можно свободно передвигаться по городу, информационные системы помогут сориентироваться даже в незнакомом районе.

Сегодня электронные табло устанавливаются почти на всех маршрутах, в первую очередь комплектуются основные направления и рейсы, на которых были проблемы. Компания Итлайн предлагает для решения таких задач оборудование для «умных остановок». Поговорим подробнее об особенностях его работы.

Как укомплектовываются остановки?

Электронные дисплеи помогаю на маршрутах, транспортные табло оповещают пассажиров о времени прибытия, выводят расписание на экран. Каждый пассажир может быстро найти номер своего автобуса и узнать, сколько времени осталось до прибытия. На мониторах выводится направление, обозначается начальная и конечная остановки, например «рынок солнечный – городская больница». Такое оборудование делает пользование общественным транспортом более удобным и комфортабельным.

Полный комплект «умной остановки» включает:

  1. Электронное табло – может быть монохромным или с цветным оформлением. Наша компания предлагает различные модели по размерам и по функционалу.
  2. Комплект оповещения о прибытии транспорта – проговаривает информацию на табло после нажатия кнопки. Удобная опция для людей со слабым зрением.
  3. Тревожная кнопка вызова – при нажатии соединяет с запрограммированным номером телефона. Обычно с экстренной службой 112.

Все оборудование для «умной остановки» обеспечивает полноценное информирование пассажиров о прибытии транспорта. Можно увидеть или прослушать всю информацию и узнать, сколько еще времени осталось на ожидание.

Как работают табло ITLINE?

Читатели на форумах часто спрашивают: «откуда берется информация на электронных табло?», «как она обновляется?» или «откуда такая точность оповещения?». Ответ прост – все оборудование на остановках подключается к системе управления транспортом, который собирает данные от всех автобусов, находящихся на маршруте. На всем транспорте установлены навигационные терминалы, передающие данные о местоположении транспорта на карте. Остановочные табло и оборудование на автобусе не имеют прямой связи, но работают через систему управления транспортом. Вся информация передается в режиме реального времени и постоянно обновляется. Если транспорт встанет из-за пробки или аварии, время на мониторе остановится и будет изменено сразу же после возобновления движения.

Чем полезны «умные остановки»?

Комплектация маршрутов электронными табло Итлайн помогает пассажирам и перевозчикам ежедневно:

  • каждый человек на остановке знает, когда прибудет его автобус в поздние или в ранние часы;
  • точность работы делает автобусы более удобными и комфортабельными;
  • оборудование ITLINE – отличный помощник перевозчику, ведь пассажиры всегда в курсе расписания на маршруте;
  • электронные экраны удобно читаются, с информацией легко разобраться, для дублирования предусмотрены комплекты оповещения о прибытии транспорта.

Такие остановки можно встретить во многих городах, их устанавливают в рамках программ «Доступная среда» и «Безопасный город». При наличии электронных табло человек сразу узнает, когда прибудет его автобус, не пойдет пешком или не уедет на такси. Несомненно, такие изменения положительно восприняли многие пассажиры.

Поделиться

Возможно Вам будет интересно

Как повысить производительность труда на производстве?

Как повысить производительность труда на производстве?

В марте 2019 года Правительство Российской Федерации обозначило направления развития Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Поддерживая эти инициативы, сегодня каждое предприятие стремится достигать хороших результатов и внедрять бережливое производство.